365体育网上开户_365清流体育直播_体育比分365不能注册欢迎您!
您的当前位置:首页 > >

“缤纷万花筒 巧手DIY”怡馨社区团支部开展青少年手工制作活动

时间:2019-08-23 09:40 来源:常福街道团工委 阅读: 分享到:

时间飞快,暑假已接近尾声,为进一步丰富社区青少年的暑期生活,锻炼他们的动手能力和观察能力,同时启蒙科技创新思维,体验手工制作的乐趣。819日上午,虞山高新区(常福街道)怡馨社区团支部组织辖区内未成年人开展“缤纷万花筒 巧手DIY”手工制作活动。
?

活动开始前,新时代文明实践志愿者首先讲解了制作万花筒的意义:“通过自己观察,自己制作,充分发挥想象力和能动性,培养观察的敏锐性。”接着,向孩子们解释万花筒的基本原理和制作步骤。在老师的细致讲解下,孩子们纷纷自己动手按照步骤进行拼装万花筒,志愿者的细心指导帮助和孩子们坚持不懈的努力下,美丽的万花筒在大家巧手努力下诞生了,孩子们迫不及待的交流分享自己的创意成果,体会着心中五彩斑斓的世界,最后大家一起合影留念。
?

此次活动的开展,不仅得到了辖区青少年的喜爱,同时也得到了家长们的一致赞同,通过活动,不仅培养辖区青少年的动手能力,也提高了思的维独创性和想象力,在增长科学知识的同时,也锻炼了观察能力,既收获了友谊和快乐,也感受到了科学的魅力。