365体育网上开户_365清流体育直播_体育比分365不能注册欢迎您!
您的当前位置:首页 > >

听爷爷讲那古银杏的故事——谢桥社区团支部护文脉宣传活动

时间:2019-08-23 09:32 来源:常福街道团工委 阅读: 分享到:

为丰富社区青少年的暑期生活,更好的宣传谢桥的本土文化,坚定守护谢桥记忆,传承历史文脉,819日,虞山高新区(常福街道)谢桥社区团支部组织社区青少年开展了“听爷爷讲那古银杏的故事”——谢桥社区护文脉宣传活动,此活动吸引了近20名青少年参加。
?

活动当天,少年们早早地就来到了社区,在新时代文明实践站志愿者的带领下,来到生长在谢桥大街南端的粮管所内的银杏树前,一起聆听屈爷爷讲述这棵千年古银杏的故事。大家全神贯注地听着,时不时地向屈爷爷提问,同时感叹这棵古银杏顽强的生命力和它所封藏着的历史文化内涵的丰厚。在欢声笑语的互动中,大家手拉手围成圈,拥抱古银杏,测量其树根之大,感受他的古老,并一同清理了周围的垃圾和杂草,为古银杏创造良好的生长环境。
?

此次互动宣传活动的举办,让社区青少年更加深刻地了解了古银杏所包含的历史文化和价值,让保护谢桥本土文化的思想更加深入人心,同时鼓励大家一同行动起来,将保护历史文化付诸实践。