365体育网上开户_365清流体育直播_体育比分365不能注册欢迎您!
您的当前位置:首页 > >

珠海社区七彩的夏日之小小志愿者,快乐成长行

时间:2019-08-23 09:28 来源:常福街道团工委 阅读: 分享到:

?为了丰富社区小朋友的暑期生活,819虞山高新区(常福街道)珠海社区团支部联合常福街道团工委在万达广场共同举办“小小志愿者 快乐成长行”主题活动,活动吸引了30位小朋友的参加。

?

活动开始前,老师和小朋友们进行了分组破冰行动,大家相互认识、相互熟悉,加强后面行动的信任感。小朋友们化身小小志愿者,在没有任何帮助的情况下,在这个繁杂陌生的地带,挑战自己、突破自己,我们采取制作、贩卖手工制品赚取资金的方式,让孩子们通过历练
?

获取午餐资金、礼物资金。小朋友们动手制作星空手链,完工后开始在万达广场里面售卖自己的小手工,卖完后,小朋友们就开始自己的“求职”之路,为餐厅发传单、拖地、擦桌子,为服饰店做小模特等等全是他们挣钱的渠道。小朋友们通过售卖和打工获取午餐资金和环卫工的礼物资金。
?

通过此次活动,让小朋友们学会独立生活,团结协作,去完成一件件不可能完成的任务,在在不断深入挑战的体验中,深深懂得挣钱的不容易,明白父母工作的辛苦,学会感恩、学会成长。